БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

среда, 27 января 2010 г.

Комментарии к работам (январь, скетч 1 и 2)

Как мы вам и обещали, по средам раз в месяц после окончания приема работ по обоим скетчам мы будем выкладывать комментарии наших дизайнеров к первым 10 работам! Для каждого скетча будет два дежурных дизайнера и затем объединив все комментарии в один пост, мы будем их выкладывать в блоге!

Надеемся, что такой диалог дизайнеры-читатели будет полезен и интересен всем!

Скетч №1

Комментирует Дашик

Juliunka
http://juliunka.blogspot.com/2010/01/blog-post_16.html
Интересная страничка получилась. Не хватает, на мой взгляд, журналинга. Можно было хотя бы часть того, что у вас в описании к страничке (о сынуле), добавить на страничку в качестве журналинга, и работа сразу же заиграла бы. Не бойтесь писать журналинг, ведь страничка останется у вас, и через 10 лет прочитав его, вы вспомните всё, как будто это было вчера.
Ну и все-таки про лошадок скажу еще. Вы правильно заметили, они немножко не по теме работы. На мой взгляд, было бы лучше оставить там пустое пространство, чем добавлять элементы которые не подходят к работе по смыслу.

Belyona
http://belyona.blogspot.com/2010/01/album-for-my-mummyalbum-de-photos-pour.html
Интересная интерпретация скетча. Жаль конечно, что фотографии стоят не те, потому что страничка воспринимается совсем не так, как если бы были родные фотографии. А еще, мне кажется, что было бы не плохо, затонировать края всех элементов, это придаст работе четкость и графичность.

Vestochka
http://anna-vestochka.blogspot.com/2010/01/scrap.html
Очень яркая, веселая и праздничная страничка получилась, да еще и формат редко используемый в скрапе. Но мне кажется, что эти желтые элементы, слишком уж яркие и несколько забивают фотографии. Взгляд сначала падает на цветок и кружево, а потом уже отыскивает фотографии и журналинг.

Ленулька
http://nilenic.blogspot.com/2010/01/blog-post_17.html
Хорошая страничка получилась. Во-первых, выдержан дух зимы и холода (цветовая гамма, элементы), во-вторых, все элементы прекрасно сочетается с фотографиями, в-третьих, есть журналинг, который поясняет что к чему. В общем, критиковать не хочется :)

Protea
http://colorfulmemories-protea.blogspot.com/2010/01/ons-maaitjies-moments.html#more
Какая великолепная, яркая работа! Отличный подбор материалов, компоновка фотографий и украшений! Восхитительно!

Комментирует ПантерА

melo4ek
http://maryashevchenko.blogspot.com/2010/01/blog-post_12.html
Обычно я чуть ли не настаиваю на том, чтобы цвет, активно выделяющийся на фотографии, хоть в малюсеньких акцентах, но присутствовал на страничке (в данном случае ярко-голубой). Однако на этой страничке акцент не потребовался: она оформлена именно в такой цветовой гамме, которая позволяет вобрать в себя дух древних руин. И благодаря тому, что на страничке нет ничего лишнего, это действует особенно сильно для восприятия старины. Маша, браво!

Helen_e
http://helena-e.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
На данной страничке использована очень смелая цветовая гамма - в основном оранжевая, розовая, бежевая. Хорошо вписался серо-голубой цветок под цвет кофты. Однако то, что края столь размыты для восприятия (белые, оставляют ощущение незаконченности), страничку убивают. Хотя бы затонировать (кстати, тем же серо-голубым цветом, например, или коричневым) - и будет уже совсем другой вид. Также очень не на своем месте уголочек с завитком: его можно переместить вниз, в нижний правый угол фотографии, и тогда композиция сразу обретет стройность и устойчивость. В целом страничка получилась очень оригинальная и смелая, и до полной красоты не хватает вышеописанных мелочей :)

Nina
http://httpwwwbloggercomcreate-blogdo-nina.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
Очень живая и задорная страничка! Нина сделала правильно, позволив бумаге Примы остаться исключительно самобытной, не забив ее украшениями. Разве что я бы переместила большую левую верхнюю бабочку, скажем, вниз, чуть ниже и правее примовской бабочки. Тогда как бы основной костяк украшений пришелся бы на нижнюю и правую сторону странички с образующимся от них углом - так было бы более композицонно верно.

KuzjaLuda
http://kuzjaluda.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html
Страничка очень гармоничная и добротно сделанная. Все элементы хорошо подобраны, цветовая гамма подходит отлично. Хорошо, что есть на фоновой бумажке синие слова, а то бы я придралась к отсутствию данного цвета :)) Кстати, лично я об заголовок не "спотыкалась", как вычитала в комментариях к этой работе. Во всяком случае, можно всегда точку нарисовать, и будет просто сокращение. А так он хорошо вписался.

O-liva
http://o-liva.blogspot.com/2010/01/1.html
Страничка замечательная! Великолепная цветовая гамма, удачное расположение элементов, показана вся красота и нежность события. Вышитый бисером узор - прекрасно. Особенно покорила такая в общем-то незначительная деталь, но так много дающая: контур страницы из темного листа-основы.

cve
http://cvetichka.blogspot.com/2010/01/carpe-diem-2.html
Настроение странички передано полностью! Очень хорошо. Рваный тетрадный листок вписался чудесно :) Оранжевый цвет придает солнечность и радость всей работе. Правда, я бы убрала голубую гортензию, она немного выбивается из общего стиля.

Скетч №2

Комментирует Клири

Quest
http://scrapbookquest.blogspot.com/2010/01/beauty.html
Великолепная работа. Цветовая гамма бумаги идеально гармонирует с платьем героини. Фон сам по себе достаточно насыщен, поэтому выбор украшений выгодно тёмных, глубоких оттенков вполне оправдан. Стилистически верно также подобрана рамочка для фотографии меньшего размера. Очень уместная и аккуратная тонировка тэга для журналинга. Браво!

Snezhnost'
http://snezhnost.blogspot.com/2010/01/blog-post_490.html
Интересная интерпретация скетча и оригинальное использование эскиза с автографом в качестве основного элемента. Гармоничная цветовая гамма. Посколько непосредственно фотография очень небольшого размера, можно было бы попытаться выделить её ещё больше с помощью дополнительной однотонной светлой подложки, слегка выступающей по краям. Ещё хочется сказать автору, что композицию достаточно сложно воспринимать целостно из-за того, что работа сфотографирована несколько боком. Постарайтесь учесть этот момент в дальнейшем, и ваши работы будут смотреться ещё лучше. А вообще за красивое использование меморабилии твёрдая 5.

DZMania
http://dzmania.blogspot.com/2010/01/blog-post_20.html
Нежная, воздушная, романтическая страничка. Разумный выбор бумаги из свадебного набора для данной работы. Красивый, оригинальный ажурный уголок. Великолепные белоснежные голубки. Я бы немножко поработала с фото. Если планировалось визуальное соитие с бумагой, стоило бы поэкспериментировать с белой акриловой краской - либо высветлить пространство под фотографией, либо края фото. Если не было такой цели – можно было бы попробовать узкую подложку или «закрепить» фотографию в уголках жемчужинками или стразами. Рамка на фото белой ручкой - тоже интересный вариант. И ещё, на мой взгляд, тканое кружево вместо дырокольного смотрелось бы здесь более выигрышно.

Helen_e
http://helena-e.blogspot.com/2010/01/2.html
Позитивная летняя страничка. Красивое сочетание жёлтого-голубого-красного на фотографиях грамотно поддержано фоновой бумагой, кружевом и разноцветными брадс. Замечательное украшение из ракушек. Не совсем удачно, мне кажется, выбрана подложка под фото. В данном случае она потеряла своё прямое назначение – выделить фотографию, поскольку нежная голубая тонировка дырокольного края сделала его фактически незаметным на голубом же фоне. Возможно, стоило попробовать либо геометрически строгую белую кайму, либо более интенсивную тонировку контрастным цветом (например, тёмно-бежевым). И, пожалуй, несколько хаотично расположены слова, учитывая что фотографии тоже находятся под наклоном. Если бы один из элементов (фото или журналинг) был расположен ровно, тогда игривость в расположении другого была бы более оправдана.

гюльчатай
http://ulenok.blogspot.com/2010/01/blog-post_20.html
Очень приятная цветовая гамма странички. Грамотно подобран цвет чернил для штампинга. Высечка-дерево хорошо вписывается по сюжету и освежает композицию. Красивый многослойный бордюр. Единственное, чего мне слегка не хватило – это подложки под левую фотографию. На мой взгляд, тонкой однотонной каймы было бы достаточно для того, чтобы сделать картинку более оформленной.

Комментирует helgalvova

KuzjaLuda
http://kuzjaluda.blogspot.com/2010/01/blog-post_21.html

Мне очень понравилась страничка – гармоничная и трогательная. Скетч отображен по вертикали, но хорошо просматривается и угадывается. Цветовая гамма очень мальчуковая и при этом нежно-детская. Подвешенная ложечка отлично вписывается в тему странички. Я бы, наверное, только посоветовала делать более аккуратные оттиски (по периметру ), хотя это может, кому как нравится) Но мне это бросилось в глаза, а вообще страничка отличная!


Ksuleka

http://ksuleka.blogspot.com/2010/01/blog-post_21.html

Замечательная страничка – лаконичная и веселая! Очень хорошо подобраны цвета и яркие акценты на страничке гармонируют с яркими цветами на фотографии. Узоры на бумаге напоминают снежные сугробы. А еще мне нравится, когда одна из фотографий показывает увеличенный фрагмент второй фотографии.


Жаннулик

http://zhanylik.blogspot.com/2010/01/blog-post_21.html

Люблю рассматривать странички, в которых скетч крутят в разные стороны, и угадывать его основные, но расположенные в другом месте и под другим углом, элементы. Очень красочная и насыщенная работа, в которой каждый элемент стоит на своем месте. Удивительная способность органично вписывать украшения на страничке в дизайн фоновой бумаги. Сразу и не разберешь, где есть напечатанный на странице принт, а где добавленное украшение или поставленный штамп.


Наталия
http://belenkik.blogspot.com/2010/01/blog-post_8094.html

Какая интересная страничка! Воздушная и озорная) Отличная работа со строчкой, прозрачные крылья стрекозок – интересная находка. Понравилось, как левый верхний украшательский элемент в скетче представлен в виде заголовка. Стебель с листочками из тесьмы очень оригинально смотрится. Возможно правый цветок (общий вид цветка с стеблем) великоват для фотографии, т.к. немного оттягивает внимание от лица девушки, но в целом – отличная страничка!

Нина
http://httpwwwbloggercomcreate-blogdo-nina.blogspot.com/2010/01/blog-post_21.html

Интересная интерпретация скетча! Также понравился нестандартный немного подход к оформлению детских фоток, без слащавости и излишней цветастости. Отличная идея с вырезанной завитушкой и облачками слева! Но я считаю, что есть небольшой перебор с тонировкой краев. Слишком затонированные края подложек и украшение также диссонируют с фоновой бумажкой, которая на их фоне выглядит очень ровненькой, чистенькой и опрятненькой)

Приятного творчества и отличного настроения!

11 комментариев:

  1. Спасибо огромное! Читала, прямо удивлялась какая я умница))) А какие вы молодцы! И похвалили всех и очень тактично дали советы. Очень приятно!
    Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки спасибо огромное!!!!! Я вас люблю!!!
    Очень внимательно прочитала комментарии не только к своей работе, но и другие... Иногда так не хватает конструктивной критики, особенно новичкам.. Объяснили, что к чему!!! ;-))

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, спасибо большое за такой приятный комментарий к моей работе!
    И другие комментарии было почитать интересно и полезно

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, до чего же вы профиссианально все сделали, так приятно читать ваши комментарии! спасибо всей команде!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за профессиональный взгляд и критику. Новичкам необходима помощь в освоении такой науки как скрап :))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Ольге за комментарий к моей работе! Да и к другим работам с интересом комментарии почитала.Замечательное нововведение)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за разбор! Мне очень понравилось это нововведение - полезно для развития:)!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Очень интересно было почитать и узнать, как лучше делать. И не обидно даже ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, за комментарии, очень интересно почитать. А тем более к своей работе. Зная теперь свои ошибки, в дальнейшем не буду их допускать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ппосто замечательно,что теперь можно получить совет от профи-этого так не хватает нам,новичкам!!Спасибо огроменное девочкам -дизайнерам за то,что вы так внимательны и терпимы к нам!!творческих успехов всем!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо!) приятно было читать)

    ОтветитьУдалить